登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

悦民园

 
 
 

日志

 
 

借 鸡 计 固原市原州区第七小学四年级五班 孙庶轩 指导教师:李小东  

2016-04-05 15:07:32|  分类: 子杰作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借 鸡 计

固原市原州区第七小学四年级五班    孙庶轩

指导教师:李小东

 

我小的时候,曾经在乡下的奶奶家生活过一段时间,奶奶的领居是王阿姨,她们家养了好几只小鸡。

我和表姐经常去王阿姨家串门,不为其他,就为看一看那些金黄可爱的小鸡。但不知为什么,我们一去经常是一会后就到了吃饭时间,这时王阿姨就会像赶鸭子一样赶我们走:“去去去,回你们家吃饭去”。好像生怕我们赖在她家吃中午饭,占了便宜。

有一天,我忍不住了,对表姐说了一句话:“表姐,咱们去借一只小鸡去玩吧”“可以,但那只又凶又狠的母鸡……”我们商量了会儿后,计划就开始行动了。

表姐先拿了把用酒泡过的大米喂母鸡,而我小心地溜进鸡棚,挑了一只最可爱的小鸡抱了出来,而表姐也在母鸡“醉倒”之后跑了出来。

当我们正满心欢喜地“与鸡同乐”时,凶狠的老母鸡扭着它肥胖的身体跌跌撞撞地向我扑来,我和表姐吓的赶紧向小巷飞奔,母鸡紧随其后。

但当我们到小巷尽头时,我呆住了,原来是一个死胡同!我想:“遭了,鸡啄人一下就可以吧眼睛啄瞎呀!”我们身边没有任何工具,只好看着母鸡向我们逼来……

后来,幸亏王阿姨赶到,一起带走了母鸡和小鸡。

童年像一片海滩,而一件事就是一片贝壳,这次“借鸡计”就是一片带着珍珠,最为珍贵的贝壳。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018