登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

悦民园

 
 
 

日志

 
 

楼房不计算建筑面积的范围  

2011-06-17 01:15:33|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四十七条 层高在2.20米(不含2.20米)以下的技术层、夹层、插层、复式层、车库、地下室、半地下室。

第四十八条 突出墙面的构件、配件、艺术装饰柱、装饰性的玻璃幕墙、垛、勒脚、台阶、无柱雨蓬等。

第四十九条 两幢房屋之间无上盖的架空通廊。

第五十条 无顶建筑,房屋顶层的平台、挑台、天面上的花园、泳池。

第五十一条 独立烟囱、亭、塔、池、油(水)罐、储仓、地下人防干、支线等构筑物。

第五十二条 房屋自然层内的阁楼,气屋和房屋内用作通风、隔热、防雨采光的天井、通天等。

第五十三条 不与房屋相连,用于检修,消防等用途的室外爬梯。

第五十四条 利用引桥、高架桥、高架路等路面作为顶盖建造的房屋。

第五十五条 建筑物内的操作平台,上料平台,以及利用建筑的空间安置箱罐的平台。

第五十六条 商店凸出墙面的玻璃橱窗部分,高度低于2.20米,进深小于0.50米的。

第五十七条 单层建筑物内分隔的操作间、控制室、仪表间等单层房间。

第五十八条 活动房屋、临时建筑和无上盖或已部分倒塌的房屋。

第五十九条 挑楼、阳台底下与房屋相连无围护结构的平台。

第六十条 骑楼、过街楼的底层用作街巷(主要通道、无人行道)通行的。

第六十一条 临街楼房排廊下的底层作为道路街巷通行的(主要通道,边上无人行道),不论其是否有柱,是否有围护结构,均不计算建筑面积。 第六十二条 房屋中的伸缩缝两边室内不相通的部分不计算建筑面积。

第六十三条 其它不符合技术规范的建筑物和构筑物不计算建筑面积。


第三章 房屋共有建筑面积计算与分摊


第六十四条 房屋共有建筑面积系指各产权人共同占有或共同使用的建筑面积。

第六十五条 房屋内共有建筑面积的确定,由房产测绘机构依据经建设主管部门审核的图纸和设计方案,对房屋内外的共有部位进行勘丈、审定和计算。

第六十六条 共有建筑面积分为应分摊公有建筑面积和不分摊共有建筑面积。 (一)应分摊的共有建筑面积

1、本幢房屋内的管道井、垃圾道、变电室、设备用房,公共门厅、通道、消防控制室,套(单元)门以外的室内、外共有楼梯、电梯、内外廊、地下室、突出屋面有围护结构的水箱间、电梯机房、楼梯间等,以及为整幢服务的公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。

2、套与公共建筑之间的分隔墙,以及外墙(包括山墙)水平投影一半的建筑面积。

3、地面以上层高超过2.20米的设备层和符合核减建筑面积中的共有建筑面积。

(二)不分摊共有建筑面积

1、为多幢服务的警卫室、管理用房、设备用房以及作为人防工程的地下室。

2、已出售给产权人独立使用的地下室、车棚、车库等。

3、第一层架空,用于停放车辆或用作公共开放空间部分的建筑面积。

4、地下室内的公共车库、停车场、以及车位等。

5、层高超过2.20米的避难层中用作消防避难的建筑面积及结构转换层的建筑面积。

6、商住楼中供住宅使用的在商业房中(无门)的楼梯间,没有合法权属分割文件或买卖双方无协议约定的,不作共有建筑面积进行分摊给商业或住宅任一方。

7、用作公共休憩、绿化带场所的共有设施,以及为建筑造型而建,无实用功能的房屋不作为共有建筑面积进行分摊。
  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018