登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

悦民园

 
 
 

日志

 
 

醉酒(转贴)  

2006-12-20 00:32:21|  分类: 失意人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 只要你在外面吃饭,难免不看到把杯推盏的场面,到最后总会有人不胜酒力。可喝酒,尤其是醉酒,对有些人来说似乎从来是一种享受。

  趁兴与三朋四友喝上二两,飘然手足,头脑发热,至此

  一生的苦闷可以就此发泄

  一切的不幸可以就此诉白

  一切的幸福可以就此深化

  一切的突念可以就此降至

  醉酒的人看世界,往往就是飘渺不实的海市蜃楼。醉酒轻度的人:感到自我超脱,一切都可以存在,也都可以不存在,忘记心中的不快,美妙事情独揽一身;而重度的人:双眼喷火,舌跟板僵,有脚踏云天、头顶天地,四周悬挂之感。那滋味才叫痛快。

  酒之所以吸引人,之所以时髦不衰,除了一些常规的需要外,就在于它能让人们丢掉平日里的衡度,忘乎所以而又是顺乎情理,任其瘫软如泥地悠哉游哉、悬哉嚎哉、哭哉笑哉、嘻哉骂哉。

  难怪那些所谓伤世忧愁之士,失意悲苦之人,均会爱上醉酒,相聚之时,不免争先恐后举杯,乃至于抢起酒瓶大灌一场,何等的酣畅淋漓,舒爽痛快!到这时,也许就能领略到世人皆醒我独醉的妙处!!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018